1.FC Magdeburg gewinnt DFB Pokalspiel gegen Holstein Kiel

Der 1. FC Magdeburg hat am Mittwoch Abend den Einzug in die 3. Runde des DFB Pokals perfekt gemacht. Nach einen spannenden Spiel, setzte sich der Club aus der Landeshauptstadt Sachsen-Anhalts mit 3:4 (3:3n.V.; 2:3; 2:2; 0:2) im Elfmeterschießen durch.

Bereits in der 3. Minute ging der Club aus Magdeburg dabei mit 0:1 durch Bockhorn in Führung. Krempicki erhöhte mit einem sehenswerten Schuss noch vor der Pause auf 0:2.

2 Eigentore machen das Spiel spannend

Wer dachte, dass die 2. Halbzeit damit ein leichtes Spiel für den FCM wird, lag allerdings falsch. In der 61 Minute war es zunächst Heber 1:2 und in der 68. Minute Piccini, die sehenswert in das eigene Tor trafen. Da es in der regulären Spielzeit keine weiteren Treffer gab, ging es in die Verlängerung, in der zunächst Amaechi in der 93. Minute zur Führung für den 1. FC Magdeburg traf, der KSV Holstein Kiel allerdings in buchstäblich letzter Sekunde (120.+2) den Ausgleich durch Pichler, nach einem Fehler von Bell Bell, markierte.

Im Elfmeterschießen trafen dann zunächst Machino für Kiel und Condé für den FCM, jeweils ein Fehlschuss von Simakala (Kiel) und Amaechi (FCM), machte das Elfmeterschießen weiter spannend. Während Rothe (Kiel) aber einen weiteren Elfmeter für Kiel verschoss, ließen sich Gnaka und Arslan vom 1. FC Magdeburg die Möglichkeit zum Sieg nicht mehr nehmen und machten den Sieg für den 1. FC Magdeburg perfekt.

Geldregen für den 1. FC Magdeburg

Mit dem Einzug in die 3. Runde des DFB Pokals sichert sich der 1. FC Magdeburg nun eine Prämie von insgesamt 1,509 Mio €, die sich wie folgt zusammensetzen:
Einzug in die 1. Runde: 215.600€
Einzug in die 2. Runde: 431.200€
Einzug in die 3. Runde: 862.400€
Sollte der 1.FC Magdeburg auch in das Viertelfinale einziehen, warten noch einmal 1.724.800€ (Quelle: Wikipedia). Zunächst gilt es aber die 3. Runde am 5./6. Dezember zu überstehen. Die Auslosung dazu findet am 5.11.2023 um 15.45 Uhr statt. Im Topf für die 3. Runde sind dann folgende Mannschaften: